りんごと甘酒のヨーグルトスムージー
りんごの風味がさわやか!

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 141kcal(1人分)
- 塩分
- 0.2g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
甘酒 200cc
りんご 1/2個
ロックアイス(氷) 3〜4個
プレーンヨーグルト 100g
◆飾り…ミントの葉 適量、りんごのスライス 適量、りんごのダイスカット 適量
りんご 1/2個
ロックアイス(氷) 3〜4個
プレーンヨーグルト 100g
◆飾り…ミントの葉 適量、りんごのスライス 適量、りんごのダイスカット 適量
つくりかた
1. りんごは皮をむき、芯の部分を取り除く。一口大に切り、水に浸ける。
2. ミキサーに甘酒、ロックアイス、プレーンヨーグルト、りんごを入れ、滑らかになるまでミキサーにかける。
3. グラスに注ぎ入れ、りんごのスライス、小さめのダイスカット、ミントの葉を添える。
※. 作り方のポイント:りんごは、褐変しないように、皮をむいたらすぐに水に浸け、空気に触れないようにしましょう。
2. ミキサーに甘酒、ロックアイス、プレーンヨーグルト、りんごを入れ、滑らかになるまでミキサーにかける。
3. グラスに注ぎ入れ、りんごのスライス、小さめのダイスカット、ミントの葉を添える。
※. 作り方のポイント:りんごは、褐変しないように、皮をむいたらすぐに水に浸け、空気に触れないようにしましょう。