しらすの温玉のせ丼
夏休みのランチにおすすめ!

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 464kcal(1人分)
- 塩分
- 1.9g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
ご飯 2膳分(約400g)
しらす 80g
温泉たまご 2個
韓国味付のり 1袋
しらす 80g
温泉たまご 2個
韓国味付のり 1袋
つくりかた
1. 器にご飯を盛る。
2. しらすを全体にのせ、中央を少しくぼませる。
3. 中央のくぼませた部分に温泉たまごをのせ、温泉たまごの付属のタレをかけ、細かくちぎった韓国味付のりを全体にちらす。
2. しらすを全体にのせ、中央を少しくぼませる。
3. 中央のくぼませた部分に温泉たまごをのせ、温泉たまごの付属のタレをかけ、細かくちぎった韓国味付のりを全体にちらす。