Vマークのおすすめレシピ

しらすの温玉のせ丼

夏休みのランチにおすすめ!
調理時間
10分
カロリー
464kcal(1人分)
塩分
1.9g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

ご飯 2膳分(約400g)
しらす 80g
温泉たまご 2個
韓国味付のり 1袋

つくりかた

1. 器にご飯を盛る。
2. しらすを全体にのせ、中央を少しくぼませる。
3. 中央のくぼませた部分に温泉たまごをのせ、温泉たまごの付属のタレをかけ、細かくちぎった韓国味付のりを全体にちらす。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!