韓国風サラダ
火も包丁も使わずに、すぐできる!

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 59kcal(1人分)
- 塩分
- 0.7g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
和風サラダ 1袋
キムチ 50g
韓国味付のり 1袋
ごま油 大さじ1/2
キムチ 50g
韓国味付のり 1袋
ごま油 大さじ1/2
つくりかた
1. ボールに和風サラダ、キムチを入れ、ごま油を加え全体を和える。
2. 仕上げに韓国味付のりをちぎって加え、さっと和え、器に盛り付ける。
※. 作り方のポイント:サラダは、時間が経つと水分が出てきてしまうので、和えるのは食べる直前に。韓国のりは仕上げに加えましょう。
2. 仕上げに韓国味付のりをちぎって加え、さっと和え、器に盛り付ける。
※. 作り方のポイント:サラダは、時間が経つと水分が出てきてしまうので、和えるのは食べる直前に。韓国のりは仕上げに加えましょう。