Vマークのおすすめレシピ

ツナとフレッシュトマトのパスタ

大葉を添え、爽やかな風味に!
調理時間
15分
カロリー
536kcal(1人分)
塩分
1.7g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

ライトツナフレーク(オイル不使用) 1缶
トマト 1個
パスタ 2束(200g)
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 1/2本
にんにく 1片
塩 小さじ1/3
胡椒 少々
◆飾り…大葉 5枚

つくりかた

1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れパスタを茹でる。
2. トマトは1cm角、にんにくは薄切り、大葉はせん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、種を取り除いた鷹の爪を入れ炒める。ツナフレーク、トマトを加え軽く炒める。
4. パスタは袋の表示時間より約1分早く茹で上げる。茹で上がったパスタと、パスタの茹で汁(約1/4カップ)を3に加え、加熱しながら全体を合わせる。塩、胡椒で味を調える。
5. 器に盛り付け、大葉を添える。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!