Vマークのおすすめレシピ

冷やしねぎチャーシュー麺

ねぎをたっぷりと入れた冷麺です!
調理時間
15分
カロリー
504kcal(1人分)
塩分
3.6g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

平打ち麺 2袋
卵 1個
焼き豚切り落とし 1パック
ニラ 1/3束
[A]レモン果汁 1/4個分
[A]ごま油 大さじ1
[A]塩 小さじ1/2
あらびきコショー 少々
長ねぎスライス 1/2パック
青ねぎスライス 1/2パック
◆飾り…レモン(くし切り) 1/4個

つくりかた

1. 卵は茹で卵にし、殻をむいて半分に切る。焼き豚は細切りにする。
2. 鍋に湯を沸かし、ニラを入れさっと茹で、食べやすい長さに切る。
3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を入れ茹でる。茹で上がったら氷水でしめ、水気を切り、ボールに入れる。[A]を加え混ぜ合わせる。器に麺を盛り付け、1、2、ねぎを2種盛り付け、くし切りのレモンを添え、あらびきコショーをかける。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!