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にんじんのポタージュスープ

にんじんをたっぷり使用した、やさしい味のポタージュスープ。朝食にもおすすめです。ビタミンカラーで元気になるお料理です。

調理時間
20分
カロリー
68kcal(1人分)
塩分
1.4g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

にんじん 1/2本(60g)
たまねぎ 30g
牛乳 100cc
水 250cc
固形コンソメ 1個
塩 少々
胡椒 少々
◆飾り…コーヒーフレッシュ 2個、パセリ 少々

つくりかた

1. にんじん、たまねぎを薄切りにする。
2. 小鍋に分量の水と1を入れ、やわらかくなるまで弱火で煮る。火が通ったら固形コンソメを入れる。
3. 2の粗熱をとり、ミキサーにかける。
4. 小鍋に3を入れ牛乳を加え温め、塩、胡椒で味を調える。
5. 器に盛り付け、コーヒーフレッシュをかけ、刻みパセリを飾る。

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