鶏ささみのクリスピーチキン
サクサクの食感で香ばしい!

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 315kcal(1人分)
- 塩分
- 0.5g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
鶏ささみ 3本
酒 大さじ1/2
[A]薄力粉 大さじ1
[A]水 大さじ1
柿ピーフレッシュパック 2袋(35g×2)
油(揚げ用) 適量
酒 大さじ1/2
[A]薄力粉 大さじ1
[A]水 大さじ1
柿ピーフレッシュパック 2袋(35g×2)
油(揚げ用) 適量
つくりかた
1. 鶏ささみは筋を取って縦長に切り、酒をまぶす。
2. ボールに[A]を混ぜ合わせ、1にまとわせる。
3. 柿ピーを麺棒などを使い、細かく砕く。
4. 2に3をまとわせ、180℃の油で揚げる。
※. 作り方のポイント:柿ピーは、飛び散らないようにビニール袋に入れ、麺棒などを使い、細かく砕きます。
2. ボールに[A]を混ぜ合わせ、1にまとわせる。
3. 柿ピーを麺棒などを使い、細かく砕く。
4. 2に3をまとわせ、180℃の油で揚げる。
※. 作り方のポイント:柿ピーは、飛び散らないようにビニール袋に入れ、麺棒などを使い、細かく砕きます。