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じゃがいものジャーマンポテト風

おつまみやご飯のおかずにも合います!

調理時間
20分
カロリー
203kcal(1人分)
塩分
1.2g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

ウインナーソーセージ 3本
じゃがいも 大1個(約200g)
玉ねぎ 1/6個
にんにく 1片
アンチョビ 1枚
オリーブオイル 小さじ2
塩 小さじ1/6
胡椒 少々
パセリ 少々

つくりかた

1. ウインナーソーセージは斜め切り、じゃがいもは皮をむき、一口大に切り下茹でする。
2. 玉ねぎは薄切り、にんにくは皮をむき、芽の部分を取り除き、薄切りにする。
3. アンチョビはみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒め、にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎとじゃがいもを加え炒める。玉ねぎがしんなりしたらウインナーソーセージとアンチョビを加え更に炒め、塩、胡椒で味を調える。仕上げに刻みパセリを全体に合わせ、器に盛り付ける。

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