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かぼちゃと卵のサラダ

ヨーグルトでさっぱりと仕上げます。

調理時間
15分
カロリー
138kcal(1人分)
塩分
0.2g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

かぼちゃ 100g
卵 1個
ブロッコリー 50g
マヨネーズ 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ1
ブラックペッパー 少々

つくりかた

1. 卵は固ゆで卵にする。鍋に卵がかぶる程度の水を入れ、沸騰したら12分茹で、茹で上がったら水にとる。殻をむき、フォークで粗くつぶす。
2. かぼちゃの種をスプーンを使って取り除き、皮付きのまま約7mm幅に切る。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W 約2分)で加熱し、熱いうちにフォークで粗めにつぶす。
3. ブロッコリーは小房に分け、茹でる。
4. ボールに1〜3を合わせ、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを加え、混ぜ合わせる。
5. 器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。

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