ヨーグルト入りティラミス風デザート
おもてなしにもぴったり!手作りデザート!

- 調理時間
- 15分(※ヨーグルトの水切り時間を除く。)
- カロリー
- 353kcal(1人分)
- 塩分
- 0.5g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
プレーンヨーグルト 400g
生クリーム 70cc
砂糖 大さじ2
コーヒー浸出液(濃い目がおすすめ) 50cc
ココア 小さじ1
食パン(8枚切) 1枚
◆飾り…ミントの葉 少々
つくりかた
1. ヨーグルトをキッチンペーパー又はコーヒーフィルター等を使用し、半日程度水切りする。
2. 食パンの耳をカットし、4〜6等分にカットする。コーヒー液を染み込ませる。
3. ボールに生クリームを入れ、砂糖を加えて泡立て、1と混ぜ合わせる。
4. 器に2、3を交互にのせ、仕上げにココアを振り、ミントの葉を添える。