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パクチーサラダそば

めんつゆにお酢を加えてさっぱりとした仕上がりに!

調理時間
15分
カロリー
560kcal(1人分)
塩分
4.7g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

そば(乾麺) 2束(200g)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
パクチーサラダ 1袋
[A]めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
[A]酢 大さじ1
[A]水(めんつゆ希釈用) 80cc
[A]ごま油 大さじ1
[A]ラー油 お好みで
[A]いりごま(白) 大さじ1

つくりかた

1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを茹でる。茹で上がったら冷水にさらし、水気を切る。
2. 豚肉を茹で、冷水にとり、水気を切る。
3. ボールに[A]を混ぜ合わせ、つゆを作る。お好みでラー油を加える。
4. 茹でたそばを皿に盛り付け、パクチーサラダ、2を盛り、3のつゆをかける。
※作り方のポイント:豚肉は、茹で上げた後に放置すると、肉が乾燥してパサつく原因にもなるので、素早く冷水につけて熱を取り除きます。

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