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マカロニサラダサンドイッチ

お惣菜を使って簡単アレンジ!

調理時間
15分
カロリー
576kcal(1人分)
塩分
3.0g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

食パン(8枚切) 4枚
バター 小さじ2
からし 少々
トマト 1/3個
レタス 4枚
マカロニサラダ 200g

つくりかた

1. バターとからしを混ぜ合わせ、からしバターにし、パンの片面に塗る。
2. トマトは輪切りにスライスする。レタスを洗って水気を切り、重ねてパンの大きさに折りたたむ。
3. からしバターを塗った面にスライストマト、レタス、マカロニサラダをのせ、その上にパンをのせる。しっかりサンドし、ラップできつめに包む。
4. ラップで包んだサンドイッチに重しをし、しばらくしてから半分にカットする。
※作り方のポイント:パンにからしバターを塗ることで、野菜などの水分がパンに吸収されにくくなり、パンに水分が染み込むのを防いでくれます。

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