グラノーラとヨーグルトのパフェ風
朝食やおやつに!お好みでアレンジも!

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 350kcal(1人分)
- 塩分
- 0.4g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
プレーンヨーグルト 200g
フルーツグラノーラ 100g
フルーツソース(マンゴー、ストロベリー など) 50g
冷凍フルーツ(マンゴー、ミックスベリー など) 約100g
◆飾り…ミントの葉 少々
つくりかた
1. グラスに冷凍フルーツ、プレーンヨーグルト、フルーツソース、フルーツグラノーラの順に層になるように重ねていく。
2. 最後に残りの冷凍フルーツをトッピングする。
3. ミントの葉を添える。
※フルーツソースやフルーツは、お好みでアレンジができます。