ベーコンエッグトースト
簡単にできる!栄養満点の朝食メニュー!

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 405kcal(1人分)
- 塩分
- 1.9g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
食パン(6枚切) 2枚
マヨネーズ 小さじ2
ベーコン(ハーフ) 1パック
ピザ用チーズ 40g
卵 2個
◆飾り…パセリ 又は ブラックペッパー 少々
つくりかた
1. 食パンにマヨネーズを塗る。
2. ベーコンを縦長に切り、食パンのふちに並べる。
3. ベーコンの上に中央をあけるようにピザ用チーズをのせ、中央のくぼみに卵を割り入れる。
4. オーブントースターで7〜8分焼く。
5. 仕上げにパセリやブラックペッパーをふる。