Vマークのおすすめレシピ

ブレッドサラダ

いつものサラダにパンを足すだけ!忙しい朝にもぴったり!

調理時間
10分
カロリー
187kcal(1人分)※
塩分
0.4g(1人分)※

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

食パン(8枚切) 1枚
オリーブオイル 大さじ1/2
ブロッコリー 1/4個
ベビーリーフサラダ 1袋
ミニトマト 10個
卵 1個
冷凍アボカド(ダイスカット) 30g
ドレッシング(お好みのもの) 適量

つくりかた

1. 茹で卵を作り、殻をむく。
2. 食パンを1cm角に切り、オリーブオイルをかけ、こんがりきつね色になるまでトーストする。
3. ブロッコリーを小房に分け茹でる。ミニトマトのヘタを取り、半分に切る。
4. 器にベビーリーフサラダを盛り付け、ミニトマト、ブロッコリー、食べやすい大きさに切った茹で卵、冷凍アボカドをのせる。最後に焼いたトーストをのせ、お好みのドレッシングをかける。
※作り方のポイント:ブロッコリーは、花蕾がバラバラ落ちないように、茎の部分に包丁で切り込みを入れ、手で割くようにします。

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