Vマークのおすすめレシピ

アスパラとベーコンのスティック春巻

具の下処理がいらないので簡単!

調理時間
15分
カロリー
173kcal(1人分)
塩分
0.2g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

アスパラガス 4本
ベーコン 1枚
ミニ春巻の皮 4枚
塩 お好みで
油(揚げ用) 適量
油(揚げ焼き用) 大さじ1〜2

つくりかた

1. アスパラガスは下の方の筋をピーラーでむく。
2. ベーコンは縦長になるように4等分に切る。
3. ミニ春巻の皮を置き、手前にベーコン、アスパラガスをのせて隙間ができないように巻く。
4. 3を160〜170℃の油で揚げる。又はフライパンに油を敷き、揚げ焼きにする。器に盛り付け、お好みで塩をつけていただく。
※作り方のポイント:春巻の皮は、隙間があると空気が入ってしまうので、隙間ができないようにピッタリと包むと、形よく仕上がります。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!