Vマークのおすすめレシピ

ミルクココア蒸しパン

お子様とご一緒に楽しめる!

調理時間
20分
カロリー
141kcal(1個分)
塩分
0.3g(1個分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

(ケーキカップ8個分)
ホットケーキミックス 140g
ミルクココア 50g
卵 1個
牛乳 100cc
スイートチョコレート 5個
レーズン、クルミ 各10g

つくりかた

1. ボールに卵を割りほぐし、牛乳を加え混ぜ合わせる。
2. 1にホットケーキミックスとミルクココアを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、粗く刻んだスイートチョコレートを加え混ぜる。
3. ケーキカップの8分目まで生地を流し入れ(膨らむので少なめに)、ぬるま湯で戻したレーズン、刻んだクルミをのせる。蒸気が上がった蒸し器に入れ、15分蒸す。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!