ミルクココア蒸しパン
お子様とご一緒に楽しめる!

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 141kcal(1個分)
- 塩分
- 0.3g(1個分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
(ケーキカップ8個分)
ホットケーキミックス 140g
ミルクココア 50g
卵 1個
牛乳 100cc
スイートチョコレート 5個
レーズン、クルミ 各10g
つくりかた
1. ボールに卵を割りほぐし、牛乳を加え混ぜ合わせる。
2. 1にホットケーキミックスとミルクココアを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、粗く刻んだスイートチョコレートを加え混ぜる。
3. ケーキカップの8分目まで生地を流し入れ(膨らむので少なめに)、ぬるま湯で戻したレーズン、刻んだクルミをのせる。蒸気が上がった蒸し器に入れ、15分蒸す。