ミルクココアゼリー
バレンタインにおすすめの簡単ゼリー!

- 調理時間
- 10分※冷やし固める時間を除く。
- カロリー
- 174kcal(1人分)
- 塩分
- 0.3g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
ミルクココア 50g
湯 250cc
ゼラチン 1袋(5g)
ホイップ 大さじ2
◆飾り…いちご 2個、ミントの葉 少々
つくりかた
1. ミルクココアを湯で溶かす。溶けにくい場合は、レンジにかけ、温度を上げて溶かす。ミルクココアが完全に溶けたら、ゼラチンをそのまま加え溶かす。
※Vマーク商品のゼラチンを使用する場合は、膨潤せずに使用できる。
2. 粗熱が取れたら容器に流し入れ、冷やし固める。
3. 固まったゼリーの上に泡立てたホイップ、さいの目に切ったいちごをのせ、ミントの葉を添える。