Vマークのおすすめレシピ

ミルクココアゼリー

バレンタインにおすすめの簡単ゼリー!

調理時間
10分※冷やし固める時間を除く。
カロリー
174kcal(1人分)
塩分
0.3g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

ミルクココア 50g
湯 250cc
ゼラチン 1袋(5g)
ホイップ 大さじ2
◆飾り…いちご 2個、ミントの葉 少々

つくりかた

1. ミルクココアを湯で溶かす。溶けにくい場合は、レンジにかけ、温度を上げて溶かす。ミルクココアが完全に溶けたら、ゼラチンをそのまま加え溶かす。
※Vマーク商品のゼラチンを使用する場合は、膨潤せずに使用できる。
2. 粗熱が取れたら容器に流し入れ、冷やし固める。
3. 固まったゼリーの上に泡立てたホイップ、さいの目に切ったいちごをのせ、ミントの葉を添える。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!