油あげのじゃこ大葉ピザ
カルシウムをたっぷり摂って丈夫な骨づくり!

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 219kcal(1人分)
- 塩分
- 1.1g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
油あげ 2枚
ミックスチーズ 50g
しらす干し 20g
大葉 5〜6枚
つくりかた
1. アルミホイルの上に油あげを並べ、トースターで3〜4分焼く。
2. 油あげを裏返し、ミックスチーズ、しらす干しをのせ、チーズが溶けるまで更に焼く。
3. 大葉は千切りにする。
4. 焼き上がった油あげに大葉をのせ、食べやすい大きさにカットする。
※オーブントースターがない場合は、フライパンでも調理可能です。片面を焼いて裏返し、具材をのせたら、蓋をして蒸し焼きにします。チーズが溶けたら出来上がりです。
※作り方のポイント:油あげは、片面を焼いてから使用すると、両面に焼き目がつき、パリッとした仕上がりになります。