Vマークのおすすめレシピ

里いものおやき

青のりがアクセントの簡単おやつ。

調理時間
15分
カロリー
122kcal(1人分)
塩分
0.5g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

むき里いも(下ゆで野菜) 2袋
ごま油 大さじ1
[A]塩 小さじ1/4
[A]片栗粉 小さじ2
[A]青のり 小さじ1
[A]青ねぎ 2本

つくりかた

1. ボールにさっと水洗いしたむき里いもを入れ、マッシャーでつぶす。
2. 青ねぎは小口に切る。
3. 1に2、[A]を加え混ぜ合わせる。
4. フライパンにごま油を入れ温め、3を丸く焼く。片面がこんがり焼けたら裏返し、両面焼く。
5. 焼けたら器に盛り付ける。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!