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春キャベツと桜えびの塩炒め

お弁当のサイドメニューに!

調理時間
10分
カロリー
73kcal(1人分)
塩分
1.0g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

キャベツ 200g
桜えび 3g
ごま油 小さじ2
酒 大さじ1
塩 小さじ1/3

つくりかた

1. キャベツは洗って、ざく切りにする。
2. フライパンにごま油を入れ温め、桜えびを加え炒める。香ばしい香りが出てきたらキャベツを加え炒める。
3. キャベツ全体に油がまわったら、酒、塩を加え、全体がしんなりするまで炒め、器に盛り付ける。

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