Vマークのおすすめレシピ

新じゃがいものイタリア風オムレツ

具だくさんでパーティーにぴったり。

調理時間
15分
カロリー
299kcal(1人分)
塩分
1.6g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

じゃがいも 約120g
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
ほうれん草 50g
卵 3個
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
バター 大さじ1
◆付け合わせ…レタス ・ミニトマト 適量

つくりかた

1. じゃがいもはよく洗い、1cm角に切る。耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W 約3分)で加熱する。玉ねぎは薄切り、ベーコンは千切り、ほうれん草は3〜4cm丈に切り、水にさらす。ボールに卵を割りほぐし、塩、胡椒で味つけする。
2. 小さめのフライパンにバターを入れ温める。玉ねぎを加え炒め、しんなりしてきたらベーコン、じゃがいも、ほうれん草を加え炒め、1の卵を半量加え、全体を混ぜて残りの半量を加え、蓋をして片面をじっくり焼く。
3. 片面が焼けたら、お皿等を使い裏返し、両面を焼く。焼き上がったら器にのせ、冷めたら切り分け、付け合わせの野菜と一緒に盛り付ける。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!