Vマークのおすすめレシピ

明太クリームチーズのベイクドポテト

チーズと明太子をはさみ、じゃがいもを皮ごとオーブンで香ばしく焼き上げました。お酒のおつまみにもおすすめ。

調理時間
25分
カロリー
172kcal(1人分)
塩分
0.9g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

じゃが芋 2個
明太子 20g
クリームチーズ 20g
とろけるミックスチーズ 20g
◆飾り…パセリ 少々

つくりかた

1. じゃが芋はよく洗い、芽を取り除き、5mm間隔に2/3の高さまで切り込みを入れる。
2. 1を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W 5分)で加熱する。
3. 明太子は薄皮を取り除き、クリームチーズと混ぜ合わせる。
4. 2のじゃが芋をアルミホイルの上にのせ、じゃが芋の切り込みに3をはさみ、とろけるミックスチーズをのせる。
5. 200℃に予熱しておいたオーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼き、パセリを散らす。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!