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マカロニツナサラダ

定番のハムではなく、ツナを入れたマカロニサラダ。おもてなしのパーティーメニューにも活用いただけます。

調理時間
10分
カロリー
184kcal(1人分)
塩分
0.8g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

サラダマカロニ 50g
ツナ(缶詰 ノンオイル) 1缶
きゅうり 1/2本
人参 20g
[A]酢 小さじ1/4
[A]マヨネーズ 大さじ1
[A]胡椒 少々
塩 小さじ1/6
◆飾り…レタス・パセリ 少々

つくりかた

1. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を加え、人参とマカロニをパッケージの表示時間通りに茹でる。
2. きゅうりは薄い輪切りにし、塩を振り、しんなりしたら水気を切る。
3. ツナ(缶詰)は軽く水気を切り、ボールに入れ、きゅうり、[A]の調味料を加え合わせる。
4. 人参は薄切りにし、茹でたマカロニが冷めたら3に加え、混ぜ合わせる。
5. 器にレタスと一緒に盛り付け、パセリを振る。

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