Vマークのおすすめレシピ

まいたけとスモークサーモンのクリームパスタ

旬のきのことサーモンを使った、季節感のあるパスタです。生クリームは使用せずに、ヘルシーに仕上げます。

調理時間
15分
カロリー
596kcal(1人分)
塩分
2.4g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

スパゲッティ 200g
まいたけ 1パック
玉ねぎ 1/4個
小麦粉 小さじ4
牛乳 300cc
スモークサーモン 1袋
バター 小さじ2
塩 小さじ1/3
胡椒 少々
◆飾り…パセリ 少々

つくりかた

1. 大きめの鍋にスパゲッティを茹でる為の湯を沸かす。
2. まいたけは一口大にさき、玉ねぎは薄切りにする。
3. フライパンにバターを入れ溶かし、玉ねぎを加え炒める。しんなりとしたら、まいたけを加え更に炒め、小麦粉を加え炒める。
4. 粉っぽさがなくなったら、牛乳を加え良く混ぜ合わせ、とろみがついたら塩、胡椒で味を調える。
5. スパゲッティはパッケージの表示時間より約30秒短く茹で上げ、4のソースに加え、加熱しながら絡める。この時、スモークサーモンも加える。
6. 器に盛り付け、パセリを散らす。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!