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りんごとにんじんのドレッシング

りんご、にんじん、玉ねぎを使ったドレッシング。 サラダはもちろん、肉料理のソースとしてもおすすめです。

調理時間
15分
カロリー
25kcal※大さじ約1杯分、サラダは含まず
塩分
0.4g※大さじ約1杯分、サラダは含まず

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

りんご 50g
にんじん 100g
玉ねぎ 30g
サラダ 適量
酢 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
塩 小さじ1
胡椒 少々

つくりかた

1. にんじん、玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジ(600W 1分半)で加熱する。
2. りんごの皮をむき、芯を取り一口大に切る。
3. 1の粗熱が取れたらミキサーに入れる。2のりんご、酢を入れ、滑らかになるまでミキサーにかける。
4. 塩、胡椒、オリーブオイルを加え、更に混ぜ合わせる。
5. お好みのサラダにかける。

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