ヨーグルトグラノーラ
忙しい朝食にもぴったり! グラノーラにヨーグルト、フルーツをのせジャムを添えました。手間をかけずに用意ができる朝食におすすめのメニューです。フルーツやジャムはお好みでアレンジして楽しめます。

- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 352kcal(1人分)
- 塩分
- 0.31.0g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
フルーツ&ナッツグラノーラ 100g
プレーンヨーグルト 160g
台湾バナナ 1本
イチゴジャム 大さじ2
◆飾り…ミントの葉 少々
つくりかた
1. 器にフルーツ&ナッツグラノーラを入れる。
2. プレーンヨーグルトを混ぜなめらかにし1にかける。
3. バナナの皮をむき、一口大に切り2にのせる。
4. ジャムをのせ、ミント葉を飾る。