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ヨーグルトグラノーラ

忙しい朝食にもぴったり! グラノーラにヨーグルト、フルーツをのせジャムを添えました。手間をかけずに用意ができる朝食におすすめのメニューです。フルーツやジャムはお好みでアレンジして楽しめます。

調理時間
5分
カロリー
352kcal(1人分)
塩分
0.31.0g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

フルーツ&ナッツグラノーラ 100g
プレーンヨーグルト 160g
台湾バナナ 1本
イチゴジャム 大さじ2
◆飾り…ミントの葉 少々

つくりかた

1. 器にフルーツ&ナッツグラノーラを入れる。
2. プレーンヨーグルトを混ぜなめらかにし1にかける。
3. バナナの皮をむき、一口大に切り2にのせる。
4. ジャムをのせ、ミント葉を飾る。

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