シリアルアイス
刻んだナッツ類、コーンフレークとアイスを合わせて作るオリジナルアイスクリーム。お子様とご一緒にどうぞ。

- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 282kcal(1人分)
- 塩分
- 0.5g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
アイスクリーム 200g
コーンフレーク又はコーンフレークチョコ味 20g
お好みのナッツ類 約20g
無塩アーモンド
クルミ
※カシューナッツ、マカデミアナッツ等もおすすめ
ワッフルコーン 又は カップ(お好みで) 適宜
つくりかた
1. ボールをよく冷やす。
2. ナッツを適当な大きさに刻む。
3. 1のボールにアイスクリームとコーンフレーク、刻んだナッツを入れてスプーン等を使用し混ぜ合わせる。ジェラートのように少し柔らかくなったら、器に盛り付け、刻んだナッツをのせる。