夏野菜のナポリタンスパゲッティ
レトルトソースを使うので、手間なく簡単に作れます。夏休みのランチメニューにもおすすめです。

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 636kcal(1人分)
- 塩分
- 2.6g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
スパゲッティ(1.7mm) 2束
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
皮なしあらびきウインナー 6本
ナポリタン(レトルトパック) 1袋
粉チーズ 少々
オリーブオイル 大さじ1
◆飾り…パセリ 少々
つくりかた
1. 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示通りに茹でる。
2. なす、ズッキーニは薄切りにする。ウインナーは半分に切る。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ温め、2の材料を加え炒める。野菜に火が通ったら、ナポリタン(レトルトパック)を加える。
4. 茹であがったスパゲッティと茹で水約50ccを3に加え、全体にソースがしっかり絡むように炒める。
5. 器に盛り付け、粉チーズをふりかけ、パセリを散らす。