ミニトマトのマリネ
湯むきしたミニトマトのマリネ。舌触り良く、甘みと酸味のバランスが絶妙です。

- 調理時間
- 10分(漬け込み時間を除く)
- カロリー
- 48kcal(1人分)
- 塩分
- 0.3g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
ミニトマト 2パック
かいわれ大根 1/4パック
イタリアンドレッシング 大さじ1
レモン汁 小さじ2
つくりかた
1. ミニトマトは洗い、ヘタを取る。
2. 1を沸騰した湯の中に入れ、約10秒茹でる。すぐに冷水にとり、皮をむく。
3. ボールにイタリアンドレッシングとレモン汁を入れ混ぜ合わせ、水気を切ったミニトマトを漬ける。
4. 食べる前に、洗って食べやすい大きさに切ったかいわれ大根を和え、器に盛り付ける。