ちくわのハムチーズ巻き
くるくると巻いた切り口は、お弁当の彩りにピッタリ。お弁当のおかず、おつまみにおすすめです。

- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 143kcal(1人分)
- 塩分
- 2.1g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
ちくわ 4本
スライスチーズ 2枚
ロースハム 4枚
◆付け合わせ…レタス 適量
つくりかた
1. ちくわは縦に切り込みを入れ、広げる。
2. 半分に切ったスライスチーズ、半分に折ったロースハムをのせ、縦に巻く。
3. 巻き終わりを、つまようじ等を使って止める。
4. 食べやすい大きさに切り、器にレタスと一緒に盛り付ける。
※お好みで、醤油やマヨネーズをつけてお召し上がりください。