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洋風鮭おにぎり

炊き上がったご飯を簡単に洋風メニューにアレンジ。鮭のピンク色とパセリの緑色が、春らしさを感じます。

調理時間
10分(炊飯時間を除く)
カロリー
166kcal(1個分)
塩分
0.4g(1個分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

米 1カップ
[A]焼鮭ほぐし身 1/2瓶
[A]バター 小さじ1
[A]パセリ 小さじ1/3
[A]あらびきコショー 少々
天然水 240cc

つくりかた

1. 米を洗い、炊飯する。
2. 炊き上がったご飯に[A]の材料を加え、全体をまんべんなく混ぜ合わせる。
3. 小さめのおにぎりにする。
※お好みで海苔を巻いてお召し上がりください。バター風味のご飯と、海苔の相性が抜群です。

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