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ポークソーセージのロールサンド

手を汚さずに食べやすいロールサンドです。行楽用のお弁当にもおすすめです。

調理時間
15分
カロリー
497kcal(1人分)
塩分
2.8g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

食パン(8枚切) 4枚
ポークソーセージ 1/3本
スライスチーズ 4枚
せん切りキャベツ 1袋
◆付け合わせ…パセリ・オレンジ・キウイフルーツ 適量
油 大さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ1

つくりかた

1. 食パンは耳を切る。
2. ポークソーセージはパンの幅に合わせて、細長く6等分に切る。フライパンに油を入れ温め、ポークソーセージを焼く。
3. 2のポークソーセージが焼けたら、せん切りキャベツを加え、さっと炒めてしんなりさせる。
4. 平らな場所にラップを敷き、その上にパンを置く。パンにスライスチーズ、炒めたキャベツ、ポークソーセージ、トマトケチャップをのせ、手前からしっかりと巻く。ラップの両端をねじり、巻き終わりの部分が戻らないように安定させる。
5. ラップをしたままカットし、ラップをはずして器に盛り付ける。お弁当には、ラップで包んだまま持参する。
※ラップで1度形を整えてから、食品用のフィルム等を使って、ラッピングするのもおすすめです。

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