Vマークのおすすめレシピ

まぐろの和風カルパッチョ

まぐろを薄めにカットし、器に盛り付け、カルパッチョ風に仕上げました。彩り野菜を添え、バレンタインディナーにもおすすめな華やかなお料理です。

調理時間
10分
カロリー
93kcal(1人分)
塩分
0.6g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

本まぐろ(刺身用) 100g
にんにく 1片
和風ドレッシング 大さじ1
あらぎりわさび 小さじ1/3
マヨネーズ 小さじ1
◆飾り…かいわれ大根 1/4パック、青ねぎスライス 少々

つくりかた

1. にんにくの皮をむき、半分に切る。切った面を本まぐろを盛り付ける器に擦り付ける。
2. 本まぐろは薄く切り、器に盛り付ける。
3. 和風ドレッシングにあらぎりわさびを混ぜ合わせる。
4. 本まぐろの上に3のドレッシングをかけ、マヨネーズをかける。
5. 根の部分を切り、洗って食べやすい大きさに切ったかいわれ大根と、青ねぎスライスを添える。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!