和風シーフードパスタ
和風ドレッシングで味付けしたスパゲッティ。包丁、まな板を使用せずに鍋ひとつで作れる簡単メニューです。バターの風味をきかせ、のりとねぎを使い、和風パスタに仕上げました。

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 534kcal(1人分)
- 塩分
- 2.4g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
スパゲッティ 200g
シーフードミックス(冷凍) 1袋
[A]和風ドレッシング 大さじ4
[A]バター(有塩) 小さじ1
[A]青ねぎスライス 1パック
あらびきコショー 少々
◆飾り…細切りきざみのり 少々
つくりかた
1. 鍋にたっぷりの湯を沸かす。湯が沸いたら、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示の時間より約30秒〜1分(お好みで)短く茹でる。茹であがる約2分前に、シーフードミックスを加え一緒に茹でる。
2. 1をざるにあげ、軽く水気が切れたら素早く鍋に戻し、[A]の材料を加え、混ぜ合わせながら軽く加熱する。
3. 器に盛り付け、あらびきコショーをふり、細切りきざみのりを添える。