Vマークのおすすめレシピ

ラザニア

ワンタンの皮、ミートソース、ホワイトソース、ほうれん草を重ねてたっぷりチーズをのせて焼き上げます。大皿に作り、パーティーメニューにおすすめです。

調理時間
25分
カロリー
398kcal(1人分)
塩分
3.0g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

ワンタンの皮 1袋
ミートソース 1袋
小麦粉 大さじ1
ほうれん草(冷凍) 50g
とろけるミックスチーズ 40g
◆付け合わせ…ブロッコリー 適量
バター(有塩) 大さじ1
牛乳 200cc
塩 小さじ1/6

つくりかた

1. ホワイトソースを作る。鍋にバターを溶かし、小麦粉を加え炒める。小麦粉がさらさらした状態になったら、常温にしておいた牛乳を加え撹拌する。吹きこぼれないように注意し、とろみが出てきたら塩を加え調味する。
2. ワンタンの皮を約2〜3枚重ねて茹でる。茹であがったら耐熱皿に並べ、ミートソース、ホワイトソースをのせ、何層かこの作業を繰り返す。
3. 最後にほうれん草(冷凍)、とろけるミックスチーズをのせ、200℃に予熱しておいたオーブンで約15分焼く。
4. 器に盛り付け、茹でたブロッコリーを添える。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!