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きのこともやしのキムチ鍋

えのき茸ともやしをたっぷりと入れたヘルシーなキムチ鍋です。ニラを仕上げに入れ、彩り良く仕上げました。残ったスープで雑炊もおすすめです。

調理時間
10分
カロリー
323kcal(1人分)※つゆを全て召し上がった場合
塩分
5.9g(1人分)※つゆを全て召し上がった場合

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

えのき茸 100g
黒豆もやし 1袋
絹とうふ 小1パック(200g)
鶏だんご 10個
にら 1/2束
キムチ鍋つゆ 1/2袋

つくりかた

1. 鍋にキムチ鍋つゆを入れ温める。
2. もやしは洗い、えのき茸はいしづきを取り、食べやすい大きさにさく。
3. とうふは1/4、にらは3〜4cm丈に切る。
4. 温まった1のスープに鶏だんごを加え、火が通ったら2、3の食材を加え煮る。野菜にも火が通ったら出来上がり。

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