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鮭と大葉の混ぜご飯

焼いた銀鮭のほぐし身、ごまと千切りにした大葉を混ぜ込むだけの簡単ご飯。大葉とごまの風味がアクセントになり、彩りもきれいです。おもてなしのお料理にもどうぞ。

調理時間
10分(炊飯時間を除く)
カロリー
365kcal(1人分)
塩分
0.6g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

ご飯(レトルトパック) 2膳分
銀鮭(甘口) 1切れ
大葉 4〜5枚
いりごま白 小さじ1
◆飾り…細切りきざみのり 少々

つくりかた

1. 銀鮭は焼き、骨や皮を取り除き、身をほぐす。
2. 大葉は千切りにする。
3. 表示通りに温めたご飯に1、いりごまを混ぜ合わせ、最後に大葉を加え、さっと混ぜる。
4. 器に盛り付け、細切りきざみのりを添える。

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