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ネバネバ3色丼

3種のネバネバ食材をのせた丼。食欲がない時でもするっと食べやすいお料理です。スタミナ食材のとろろで夏バテを吹き飛ばしましょう。

調理時間
10分
カロリー
422kcal(1人分)
塩分
0.7g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

ご飯(レトルトパック) 2膳分
山芋とろろ(冷凍) 1袋
めかぶ 1パック
納豆 1パック
大葉 4〜5枚
あらぎりわさび 少々
醤油(お好みで) 適量
◆飾り…細切りきざみのり 少々

つくりかた

1. 山芋とろろ(冷凍)は袋ごと流水につけ解凍する。めかぶ、納豆はそれぞれ付属のタレを混ぜ合わせる。
2. 大葉は千切りにする。
3. ご飯(レトルトパック)は表示通りに温める。温かいご飯を器に盛り、とろろ、めかぶ、納豆を盛り付ける。
4. 3に大葉、細切りきざみのりをトッピングし、わさびを添える。

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