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炊き込みビビンバ

炊飯器に材料を入れて炊くだけの簡単調理です。お好きな野菜をプラスし、お好みでアレンジも簡単。野菜もたっぷりと摂れ、ランチメニューにもおすすめです。

調理時間
10分(炊飯時間を除く)
カロリー
486kcal(1人分)
塩分
1.6g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

米 1カップ
牛肉(挽肉) 50g
大豆もやし 1/2袋
人参 1/5本
キムチ 50g
韓国味付のり 1パック
温泉たまご 2個
水(炊飯器の目盛りより少なめ) 220cc
焼肉のタレ 大さじ1
ごま油 小さじ1
コチュジャン(お好みで) 適量
◆飾り…青ねぎスライス 少々

つくりかた

1. 米は洗い、炊飯器にセットする。炊飯器の目盛りより少し少なめの水量とすると良い。
2. 大豆もやしは洗い、人参は千切りにする。
3. 1の上に2の野菜、牛肉をのせ、焼肉のタレを加え炊飯する。
4. 炊き上がったら、キムチ、ごま油を加え混ぜ合わせ、数分蒸らす。
5. 器に盛り付け、温泉たまご、韓国のり、青ねぎスライスをトッピングし、お好みでコチュジャンを添える。

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