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ネバネバぶっかけそば

冷たいそばに、ネバネバ食材をトッピング。麺料理で不足しがちなたんぱく質も、納豆を加えることで、しっかりと摂れるメニューになります。

調理時間
10分
カロリー
478kcal(1人分)※汁を残した場合
塩分
3.5g(1人分)※汁を残した場合

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

そば 2束(200g)
納豆 2パック
山芋とろろ(冷凍) 1パック
[A]めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
[A]水 100cc
◆飾り…大葉 4〜5枚、あらぎりわさび お好みで、青ねぎスライス 1/2パック、きざみのり 少々

つくりかた

1. そばは表示通りの時間で茹で、冷水でしめ水気を切る。
2. 納豆に付属のタレを加え、混ぜ合わせる。
3. 山芋とろろ(冷凍)は流水で解凍する。
4. [A]の材料は混ぜ合わせる。大葉は千切りにする。
5. 器に1を盛り付け、2、3をのせ、[A]をかける。
6. 5に大葉、あらぎりわさび、青ねぎスライスをのせ、きざみのりを添える。

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