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鮭ときのこの炊き込みご飯

つゆを使って味付け簡単!

調理時間
10分(炊飯の時間を除く)
カロリー
328kcal(1人分)
塩分
2.2g(1人分)
ブイレピ

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材料

(2人分)
米 1合
ひらたけ 1/2パック
えのき茸 1/2パック
鮭ほぐし 40g
つゆ 大さじ2
小ねぎ お好みで適量

つくりかた

1. ひらたけは、長さを半分に切って縦に4等分にする。えのきは石づきを取って3~4等分の長さに切る。小ねぎは小口切りにする。
2. 研いで水気を切った米を炊飯器に入れてつゆを加え、1合分の目盛りまで水量を合わせる。
3. 1の具材を加えて炊飯する。
4. 炊き上がったら鮭ほぐしを加えて混ぜ込み、器に盛り付ける。
5. お好みで小ねぎをちらす。

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