餃子の皮で作る!バナナ入り八つ橋風スイーツ
もちっとした食感の和風スイーツです!

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 41kcal(1個分)
- 塩分
- 0.0g(1個分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーで美味しい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、 野菜ソムリエ。
雑誌や新聞、TV などで活躍中。
材料
(2人分 6個)
餃子の皮 6枚
こしあん 40g
バナナ 1/2本
[A] きな粉 大さじ2
[A] シナモンパウダー 小さじ1/2
[A] 砂糖 小さじ1
●飾り
バナナ、ミントの葉 適量
つくりかた
1. バナナは薄い輪切りにする。こしあんは等分に分ける。
2. 鍋に湯を沸かし、餃子の皮を茹でる。茹でたら冷水にとり、1枚ずつバットに広げる。
3. 2の餃子の皮にこしあん、バナナをのせて半分に折る。
4. [A]を混ぜ合わせ、そこへ3を入れ、全体にきな粉をまぶす。器に盛り付け、飾りを添える。