ごまを炒って風味UP!
シェアする
(2人分)まいたけ 1/2パックエリンギ 1/2パックきざみねぎ 少々炒りごま(白) 大さじ1だし入り味噌 大さじ2水 300㎖
1. まいたけはほぐし、エリンギは半分の長さに切り縦に6等分する。2. 鍋に水を入れ、1を加えゆっくりと沸騰させていく。3. きのこがしんなりしたら火を止め、味噌を溶かす。4. 器に盛り付け、ごま・きざみねぎを散らす。
※ごまを散らすときに指ですりつぶすようにすると、香りが際立ちます。
時短レシピやおいしい新商品情報を お届けしています
Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。 Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは 公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!