Vマークのおすすめレシピ

カルボナーラ風明太うどん

辛さが苦手な方は明太子をたらこに変更すると◎

調理時間
15分
カロリー
509kcal(1人分)※つゆを全量かけた場合
塩分
4.8g(1人分)※つゆを全量かけた場合
ブイレピ

シェアする

材料

(2人分)
うどん 2玉
明太子 1本
冷凍ブロッコリー 8房
[A] 牛乳 90㎖
[A] 粉チーズ 大さじ4
[A] バター 10g
卵黄 2個
だし香るつゆ 大さじ2

つくりかた

1. 明太子は半分に切り、片方は皮を取り中身を取り出す。もう片方は4等分に切る。
2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを表記の時間通りゆでる。ゆで時間が残り2分になったら、ブロッコリーを入れて一緒にゆでる。
3. フライパンに[A]を入れて、時々混ぜながら沸騰直前まで加熱する。
4. 3にゆでたうどんとブロッコリーを加え、卵黄と明太子の中身を加えてしっかり絡ませる。
5. 器に盛り付けて、4等分にした明太子を半分ずつ盛り付ける。つゆをかけて味を調えながら食べる。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!