かつおぶしを入れてうま味をUP!
シェアする
(2人分)ごはん 300gサラダチキン 1パック梅干し 2個大葉 2枚[A] 炒りごま(白) 小さじ1[A] しょうゆ 小さじ1[A] 酢 小さじ1[A] かつお節 1g
1. 大葉は千切りに、梅干しは種を取り刻む。サラダチキンは小さくほぐす。2. 熱々のごはんをボウルにいれ、①と[A]を加えて切るように混ぜる。3. 器に盛る。
時短レシピやおいしい新商品情報を お届けしています
Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。 Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは 公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!