Vマークのおすすめレシピ

だし香る混ぜうどん

冷凍食品なども上手に使って簡単に!

調理時間
15分
カロリー
382kcal(1人分)※汁をすべて召し上がった場合
塩分
4.7g(1人分)※汁をすべて召し上がった場合
ブイレピ

シェアする

材料

(2人分)
うどん 2玉
温泉たまご 2個
長芋 100g
冷凍きざみオクラ 20g
あげ玉 10g
大葉 2枚
みょうが 1個
きざみのり 適量
[A] だし香るつゆ 大さじ4
[A] 水 300㎖

つくりかた

1. 大葉・みょうがは千切りにし、長芋はさいの目に切る。[A]を合わせる。
2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを表記の時間通りゆでる。
3. 2のうどんをザルにあけて流水で良く冷やす。オクラも流水で解凍する。
4. 3を器に盛り付け、具材をトッピングする。
5. [A] のつゆをまわしかけて食べる。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!