海鮮焼そば
材料
(2人分)
焼そば 2玉
シーフードミックス 1パック(170g)
[A] 塩 小さじ1
[A] 水 200㎖
きゃべつ 100g
玉ねぎ 1/2個
油 大さじ1
水 120㎖(袋に記載されている分量に合わせる)
小ねぎ 適量
紅しょうが 適量
つくりかた
1. [事前準備] 大きめのボウルに[A]を合わせ、シーフードミックスを加え、解凍できるまで30~1時間ほどおく。
2. きゃべつはざく切りに、玉ねぎはくし切りに、小ねぎは小口切りにする。
3. 1が解凍できたら水気をしっかりふき取る。フライパンに油を入れて熱し、具材を炒める。
4. 具材に火が通ったら、焼そば麺と水を加え蒸し焼きにする。水気がなくなったら、付属のソースで味付けをする。
5. 器に盛り、紅しょうがと小ねぎを飾る。