Vマークのおすすめレシピ

海鮮焼そば

塩水を使ってシーフードミックスをプリプリに解凍!

調理時間
20分
カロリー
356kcal(1人分)
塩分
4.5g(1人分)
ブイレピ

シェアする

材料

(2人分)
焼そば 2玉
シーフードミックス 1パック(170g)
[A] 塩 小さじ1
[A] 水 200㎖
きゃべつ 100g
玉ねぎ 1/2個
油 大さじ1
水 120㎖(袋に記載されている分量に合わせる)
小ねぎ 適量
紅しょうが 適量

つくりかた

1. [事前準備] 大きめのボウルに[A]を合わせ、シーフードミックスを加え、解凍できるまで30~1時間ほどおく。
2. きゃべつはざく切りに、玉ねぎはくし切りに、小ねぎは小口切りにする。
3. 1が解凍できたら水気をしっかりふき取る。フライパンに油を入れて熱し、具材を炒める
4. 具材に火が通ったら、焼そば麺と水を加え蒸し焼きにする。水気がなくなったら、付属のソースで味付けをする。
5. 器に盛り、紅しょうがと小ねぎを飾る。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!