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なすと鶏のトマト煮

にんにくの香りをしっかりと立たせて♪

調理時間
25分
カロリー
373kcal(1人分)
塩分
2.9g(1人分)
ブイレピ

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材料

(2人分)
鶏もも肉 1枚(約250g)
塩(下味用) 少々
白こしょう(下味用) 少々
冷凍なす 100g
冷凍ほうれん草 100g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
 [A] ホールトマト缶 1缶(400g)
 [A] 塩 小さじ1/2
 [A] 砂糖 小さじ1/2
 [A] コンソメ 小さじ1
 [A] 白こしょう 少々
 [A] 水 100㎖

つくりかた

1. 鶏肉は一口大に切り、下味用の塩・こしょうをまぶす。にんにくをみじん切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉に焼き目をつける。
3. 両面に焼き目がついたら、にんにくを加えて香りを立たせる。
4. 3に[A]・なすを加え、5分ほど煮る。トマトの酸味がやわらかくなったら、ほうれん草を加え1分ほど煮る。
5. 器に盛り付ける。

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