Vマークのおすすめレシピ

ベビーチーズとミニトマトのサラダ

おつまみにも、あと1品にも!

レシピ考案者:subuta114 さん

調理時間
5分
カロリー
137kcal(1人分)
塩分
1.4g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

(先生のコメント)
手軽に作れて、食卓に彩りを添えてくれるメニューですね!大葉を使用することでとても爽やかな風味に仕上がり、おつまみやあと1品欲しい時にも活躍しそうなメニューだと思います!

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材料

(2人分)
ベビーチーズ 4個
ミニトマト 10個
大葉 3~4枚
オリーブオイル 小さじ2
塩 小さじ1/4
ブラックペッパー 少々

※ベビーチーズはお好きな種類をご使用ください。アーモンド入りもおすすめです。

 

つくりかた

1. ベビーチーズはさいの目に切り、ミニトマトはヘタを取り洗い、半分に切る。
2. 1とちぎった大葉を合わせ、オリーブオイル、塩を加え混ぜ合わせる。
3. 器に盛り付け、仕上げにブラックペッパーをふる。

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